recent
أخبار ساخنة

فوائد ألقرفة

Fawayid2025
الصفحة الرئيسية

فوائد ألقرفة 

 القرفة هي نوع من التوابل التي تأتي من لحاء الشجرة السوداء ، موطنها الأصلي شبه القارة الهندية والعديد من البلدان الأفريقية وتزرع الآن على مستوى العالم.

 القرفة نجمة في عالم الطهي.


  لديها الكثير من الفوائد الصحية دون الآثار الجانبية السيئة المرتبطة بالمحليات الأخرى.

 القرفة مليئة بمضادات الأكسدة القوية ، وهي مفيدة للصحة العامة ويمكن أن تعزز عملية التمثيل الغذائي أيضًا.

 القرفة قد تساعد في السيطرة على الوزن ومحاربة مرض السكري.

 كما أنها غنية بمضادات الأكسدة والألياف التي يمكن أن تساعد في خفض ضغط الدم وخفض الكوليسترول.

 تحتوي القرفة على العديد من المركبات المفيدة  مثل البوليفينول ، والتي تم ربطها بالعديد من الفوائد الصحية.

 أظهرت الأبحاث أن القرفة يمكن أن تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري وارتفاع ضغط الدم.

 لقد ثبت أن القرفة تقلل من أعراض اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه ، وتحسن النوم وتقوي الذاكرة (Ravindran ، 2014).

القيمة الغذائية 


 تحتوي القرفة على العديد من العناصر الغذائية ، بما في ذلك: فيتامين سي وفيتامين ب 5 والحديد والمنجنيز والمغنيسيوم والبوتاسيوم والسيلينيوم بالإضافة إلى الألياف والزنك وبعض فيتامينات ب.

 كما أنه مصدر جيد للكثير من العناصر الغذائية الأخرى المفيدة للقلب ، مثل الحديد والكالسيوم والزنك والبوتاسيوم.

 تحتوي القرفة على العديد من المركبات المفيدة ، مثل البوليفينول ، التي تم ربطها بالعديد من الفوائد الصحية.


 لقد ثبت أن القرفة تقلل من أعراض اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه ، وتحسن النوم وتعزز الذاكرة. كما أنه مصدر جيد للكثير من العناصر الغذائية الأخرى المفيدة للقلب ، مثل الحديد والكالسيوم والزنك والبوتاسيوم.

  أظهرت الأبحاث أن القرفة يمكن أن تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري وارتفاع ضغط الدم.

 كانت القرفة تُستخدم تقليديًا لتذوق الحلويات ، ولكن يمكن أيضًا استخدامها بعدة طرق أخرى
 كثيرا ما تستخدم القرفة وهي نوع من التوابل ، في الحلويات والمخبوزات. 

كما تضاف أيضًا إلى بعض أنواع الشاي ومشروبات الشوكولاتة الساخنة وحتى مشروبات الطاقة لإضافة نكهة وتحسين القيمة الغذائية. غالبًا ما يتم خلط القرفة مع السكر أو العسل لتحليتها.

 كما أنها تستخدم في الأطباق اللذيذة مثل رغيف اللحم وكرات اللحم والنقانق.

 تقلل القرفة من مستويات السكر في الدم وقد تساعد في خفض نسبة الكوليسترول.

 الفوائد الصحية المحتملة: 


يعزز صحة القلب عن طريق خفض الكوليسترول. 

 قد تساعد في خفض ضغط الدم ، والتحكم في نسبة السكر في الدم ودهون الدم 

محاربة أمراض القلب ، 

تعزيز المناعة  

المساعدة على خفض الكوليسترول 

 وزيادة قدرات مكافحة السرطان
 
 تساعد في الوقاية من مرض السكري 

تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية

 تستخدم للوقاية من السمنة.
google-playkhamsatmostaqltradent